giovedì 29 maggio 2014

A colazione con il Torcolo Perugino


La colazione alla Country House Montecorneo è tutta a base di prodotti genuini e locali. Oggi vi presentiamo il “Torcolo Perugino” una dolce ricetta a base di pinoli, anice ed uvetta.

Ingredienti:
80 gr di uvetta
420 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di pinoli
200 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di semi d’anice
1 uovo
80 gr di frutta candita
Sale

In base a gusti ed esigenze, si può scegliere di eliminare uvetta, frutta candita o anice.

Ammollate l’uvetta in acqua fredda, mescolate insieme 400 gr di farina lavorandola con 80 gr di burro i pinoli a pezzettini, lo zucchero e il bicarbonato, i semi d’anice, l’uovo e un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto, unite i canditi a piacere, e l’uvetta strizzata a sminuzzata.

Continuate ad impastare per qualche minuto, imburrate uno stampo a ciambella, e fate cuocere fin quando la superficie non apparirà dorata.
Sfornate, e la dolce colazione è servita, ecco il risultato,  nella nostra versione, è in forma più neutra, per incontrare i gusti di tutti.



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