martedì 24 giugno 2014

La Torta al Testo

La torta al testo?           Ma cos'è ?

Una tipica specialità della cucina Umbra, come tanti piatti tradizionali nasce come cibo dei poveri. 


La torta al testo
La ricetta è molto semplice, a tratti segreta, tramandata da generazioni, ognuno la prepara secondo le sue tradizioni. 

Gli ingredienti sono farina, sale, zucchero, lievito, olio extravergine e acqua.

Il trucco oltre alla preparazione, riguarda la cottura, la torta al testo si cuoce sul testo, una pietra refrattaria resa rovente che viene utilizzata per la sua cotture. 

Il risultato è quello molto simile a una focaccia, poco lievitata, ma non chiamatela piadina!
La torta al testo presenta una consistenza tutta particolare, viene poi farcita con prodotta locali umbri, dalle erbe, alle salsiccia ai formaggi.


Ingresso del Testone a Ponte San Giovanni
A Ponte San Giovanni, alle porte di Perugia e non molto distante dalla nostra Country House, abbiamo la fortuna di avere uno dei migliori ristoranti specializzati nella torta al testo, il Testone. 

Il locale è arredato con minuzia e allegria, in stile tipicamente Umbro.

Oltre ad essere il ritrovo di tantissimi perugini, sinonimo di qualità dei prodotti, è anche il nostro preferito.


Andate preparati per essere accolti con stile e simpatia dai brillanti gestori. 

Potete seguire il Testone su Instagram #magnatestone



Il Testone si trova in:

 via del Sottopasso, attaccato al Ponte de Legno 

 Ponte San Giovanni (PG)

email :testoneperugia@live.it 
tel  075 398195

Se volete vivere un esperienza tipicamente Umbra, il Testone è il posto ideale.

Translate

Cerca nel blog